Мой камень

Я не из тех, кто помощи ждет,
От волосатых или бритых рук.
Из тех я, кто легко уйдет,-
От встреч нелепых, и разлук!

Я не пойду на компромисс,-
И в грязь лицом не упаду.
Мой подбородок не отвис,
Как у смешного Какаду!

Есть воля, вера тоже есть,
Но нет животного во мне!
Отвага, доблесть, даже честь,
Живут при Солнце и Луне!

Меня поймет, лишь посвященный,
Тот, кто от жизни благ не ждет,
И мозг его не упрощенный,
И словом он не идиот!

Есть сила, где -то там, внутри,
Есть, что-то, что меня ведет!
И если можешь посмотри,
Кто камень мудрости кладет?

Кто мой кирпичик обжигает,
В огнеупорной, страшной печи,
И как оратор не толкает,
Душещипательные речи.

Кто камень шлифовать поможет,
И страхом смерти искусит,
Фундамент мудрости заложит,
И чудо в сердце сотворит.

И Братом назовет, быть может,
Вином смертельным угостит,
В гроб мастеров меня положит,
И грех невинности простит.

19.04.15.


Рецензии