Лесник

Ушёл человек в тайгу,
Никому он уже не верил...
Гнал туда его страх,
О прошлом, оно хуже зверя.
Был он когда-то военным,
Не обсуждал приказы:
Он выполнял заказ-
Люди погибли разом...
Прозренье пришло не сразу,
Долго в тайге жил лесник,
Голова седая уж стала,
Душа потемнела,сник и лесник...
Когда мы научимся думать?
Когда к нам придёт прозренье?
Уйти в тайгу нам   легко,
Но в этом ли наше спасенье?


Рецензии