Теряя что-то, приобретаем опыт

Идём по жизни наслаждаясь,
Когда приходит к нам успех.
Живём, соблазну поддаваясь,
И сразу забываем всех.

Затем нас алчность поглощает,
И мы лишь глупости творим.
Но жизнь ошибки не прощает,
И от досады мы грустим.

Но грусть ума не прибавляет,
Хоть целый день ты слёзы лей.
И лишь потеря отрезвляет,
Мгновенно делая мудрей.

Когда мы что-нибудь теряем,
Теряется желанье жить.
Только тогда мы начинаем
Всем, что имеем, дорожить.


Рецензии