Скорая гибель мира

Страстей и образов букет
На этом фоне - гибель мира
И в этом Господа секрет
К нему ведёт лишь только лира!

Страстей и образов букет!
На почве духа цвет создания
Восторг, и счастье, и страданье
Такой мечты, здесь в мире, нет!

От страсти тягостное бремя
Событий вновь воссоздано
Замкнулся горний круг. И снова
Карает дух Слова его!

Ход мысли – чувства обостренья
Их указал перстом Господь!
Случайное для нас стремленье
Нет, не сознает это плоть.


Рецензии