Без названия

            Как журавлей
            Улетающих клёкот,
            Болью саднящий
            В осенней груди,
            Что нам казалось
            Далёким, далёким -
            Скрылось уже
            Далеко позади.

            Уж не видна
            Утомлённому оку
            Горница, стол,
            Золотой абажур.
            Яркий петух
            Надоедливым скоком
            Не наседает
            На бежевых кур.

            Уж позабыты
            Весенние пашни,
            Стан полевой,
            Сенокосная рань.
            Уж перезрела
            И стала вчерашней
            На подоконниках
            Наша герань.
               
            Сны не бывают
            Цветными,
            И реже
            Душу волнуют
            Виденьем зари.
            Иволге спится
            Денницею свежей               
            Да замолчали
            В лесах глухари.

            Только не верим мы
            Признакам серым,
            Бурым и рыжим
            Осенней поры:
            Вспыхнет апрель
            И проталиной первой
            Вновь задымятся
            Речные бугры.
                Авг. 05г.


Рецензии
Отлично написано!

Вадим Константинов 2   19.04.2015 14:03     Заявить о нарушении
Спасибо.

Виктор Трунтов   20.04.2015 05:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.