Этот день

В этот день сияет солнце ярче,
и деревья весело шумят.
У берёзы сок на много слаще,
и дурманит головы ребят.
Лишь грустят седые ветераны,
вспоминая молодость свою.
Бередят былые годы раны,
не забыть проклятую войну.
Были молоды они когда-то,
и сирень,ах как она цвела!
И любовь,и школа ,и девчата,
юность тоже,как у всех была.
В одночасье всё переменилось,
стало небо чёрным в ясный день.
Враг напал с неистовою силой,
над страной нависла злая тень.
Все  на фронт ушли-отцы и деды,
очень долго длилась та война.
Много сил отдали для победы,
но какая за неё цена!
Миллионы жизней погубила,
и за каждый миг,за каждый час,
Мать земля в себе их хоронила,
для того,чтоб жили мы сейчас.
День победы,он не просто праздник,
со слезами,счастьем и весной.
Это память павшим,и награды,
чтоб мы были счастливы с тобой.


Рецензии