Публикация

В 8 классе опубликовали мое письмо в журнале "Сельская молодежь". Там происходила дискуссия о любви. Что может знать о любви человек, которому исполнилось 14 лет?
 Разговор зашел о любви, где любимый человек полюбил другую и что делать, никто не знал.Я подумал и написала, что надо стиснуть зубы и уйти молча, ничего не говоря, никого не упрекая. Когда обидно и больно, то можно наговорить лишнего, не всегда умного и убедительного. После станет совестно за свою запальчивость или глупость. Бывают еще некрасивые скандалы, чего ни в коем случае делать нельзя. В 14 лет человек поучал на расстоянии, как жить дальше другим.
 Я разволновалась не самой дискуссией, хотя дискуссия, ее тема меня задела. Мне казалось, что где-то девушка, девчонка какая-то роняет женский общий авторитет среди юношей тем, что унижается до выяснения отношений. Я не понимала боль и страдания безответной любви.
Но мое письмо было напечатано в журнале! Я показала маме. Она не поверила и сказала, что это однофамилица. Моя мама не поверила, что я могу иметь свое мнение по разным вопросам и что это мнение можно опубликовать в журнале в 14 лет. Меня это немного задело. Я вглядывалась в свое письмо, оно было напечатано мелким шрифтом и моя фамилия внизу четко виднелась. Я пожалела, что не написала название поселка, а только указала область. Но больше я старалась не включаться ни в какие дискуссии и не писать ничего в журналы. А недавно нарушила это.
 


Рецензии