Память первой любви

.

Первая любовь, как  пламя
Поцелуев первых мёд
И тревожит,  нашу память,
И томить не устаёт.

Расстояния и годы,
Вереницей долгих дней
Были мне даны в угоду,
Что бы я забыл о ней.

Где же ты и что с тобою,
Как сложилась жизнь твоя?
Чья судьба  с твоей судьбою,
Там, где быть могла моя

Жизни   лотерейный номер,
Ценят: по  судьбе своей,
Кто несчастлив, сам виновен,
Что не  с тем, кто всех милей.

Стоишь ты, любовь, молитвы.
Богом данный светлый дар,
Морем женских слёз  омытый
На разлучный календарь.

В памяти ты вечно с нами,
Жизни – мерзости  не в счёт,
Тайны счастья вечно пламя,
И достойному в почёт.
      
       


Рецензии
Хорошо переданы эмоции. Понравилось. Душевно, чувственно.

Ольга Монпансье   17.06.2015 05:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.