В пути

Я атлас листаю в тревоге,-
Мне снова в Тьмутаракань...
Пока не смотрю на дорогу:
Что видно в такую рань?
За окнами стынут деревья
По кромкам озимых полей...
Я дальних путей королева,
Их выбор во власти моей:
Могла по железке,конечно,-
Автобус избрала я вновь
Светает...Вокруг-бесконечность,
Достойная сотни стихов...
.Ведешь ты машину неплохо,
Экскурсию тоже ведешь.
А я не смотрю на дорогу,
Мне даже пейзаж-нехорош.
Другого бы видеть мне рядом,
И стала бы жизнь веселей...
Когда на душе беспорядок
Вокруг все гораздо тусклей!


Рецензии