Апрельский день

Апрельский день, дождливый и туманный
Асфальт намок, струятся капли по стеклу.
И сердцу хочется грустить непрестанно
И взглядом провожать спешащую толпу.

Быть может выпить кофе и согреться,
Укрыться от дождя под крышами кафе.
Порой безумно хочется отвлечься
От бесконечной суеты бегущих дней.

О, как приятно вспоминать о прошлом
И погрузиться в океан из старых дней...
Воскреснут в памяти все, с кем не можешь
Поговорить как раньше наяву, а не во сне.

Как мало в нашем сумасшедшем веке
Тех, кому мысли смело я могу открыть.
Таких, что за твоей улыбкой разглядели
Ту боль, что в сердце продолжает жить.

Пройдет апрель, дождь прекратится.
И солнца луч как прежде озарит
Взгляд глаз пустых, слепые лица
Толпы бездушной, что всегда спешит.


Рецензии
Нарядилось Небушко в снеговой циркон...
Над тайгой свирепствует вечный гость - циклон...
Спит горноуральская ледяная стать...
И теплу короткому недр не ласкать...

Набегает вьюжная звонкая волна,
Наполняет хлопьями закрома сполна...
И ревёт ветрами ледяной апрель...
Хлёсткой пеленою стелется метель...
P.S. Екатеринбург, 18 апреля 2015 г.

Валентин Молчанов   20.04.2015 07:37     Заявить о нарушении