Все мы как один

Воздвигло человечество границы,
На страны континенты разделив.
В храм единый не пойдут молится,
Различия в религии забыв.

Язык свой каждый бережет надменно
И от наречий варварских его хранит.
Живут народы, каждый вдохновенно
Об исключительности говорит.

И протянулись между нами океаны
Старинных суеверий и вражды.
Повсюду недоверие, и страх обмана,
И одиночество среди толпы.

Повсюду стены и стальные прутья,
Как будто сердце сжали изнутри.
А мысли в голове как птицы вьются,
Наружу рвутся, просят отпустить.

А впереди до горизонта протянулись
Мосты и башни неизвестных городов.
Сотни проспектов, площадей и улиц,
Множество новых лиц и незнакомых слов.

Быть может за границей континента
Найдешь ты счастье, дружбу и любовь.
Быть может твое истинное место
В одном из неизвестных городов.

Разрушим между нами все преграды,
Под солнцем мы живем одним,
На горизонт глядим единым взглядом,
Мы разные, но все мы как один.


Рецензии