Спирали времени

Когда-то было время господства динозавров;
практически весь мир был ими заселён.
Никто из них не думал, что доживёт до завтра,
ведь думать не могли они, и в этом был резон.

Потом свалился сверху телом инородным
огромный и ужасный собой метеорит
и то, что было на земле живым вечно голодным,
расплавилось, как барбекю, что на огне горит.

Шли годы, за веками шли тысячелетия,
и расходились друг от друга вдаль материки,
и взоры древних из людей и ночью, и при свете
следили за кометами, рычали матюги.

Десятки тысяч лет прошли. И изменились виды;
огонь, познавший человек, прямоходящим стал;
то ли цунами, то ли войны гибель Атлантиды               
из недр кошмара вызвали, - так новый век настал.

И в нём, как пазлы некие, так царства собирались
и распадались, чуть прожив и что-то совершив,
и снова всё в движении ходило по спирали,
и снова в пропасть, падая, взбиралось до вершин. 

Сменялись войны частые напуганным затишьем,
жрецы взывали к их богам на кручах пирамид,
опустошали статуи, упав, за нишей нишу,
и защищали Грецию гастат и с ним гоплит.

Великий Рим этрусками был порождён, мечами
он прорубил империи проходы и пути,
и был разрушен Карфаген, и нивы одичали,
когда потоки из рабов из них навек ушли.

А время так безжалостно и наперёд спешило,
стирало горы до долин и, вновь их возводя,
открытый некий умысел по-своему вершило,
достойный императора, царя или вождя.

Последнее столетие всех ужаснуло тем, что
развился и прижился в нём, как в теле глист, фашизм.
Ему Европа стала тем благоприятным местом,
откуда не извлечь его и миллионам клизм.

Он, как болезнь падучая, чума или гангрена,
он поражает тысячи и тысячи тех душ,
что пополняют Сатаны возможности гарема
и позволяют так ему срывать по жизни куш.

И, может быть, кощунственно об это и помыслить,
но только  мне сознание настойчиво велит:
когда же из Вселенной над Землёй, как шар, повиснет
и рухнет сокрушающий её метеорит?! 
      19.04.2015г.
 


Рецензии