О жизни

Дело тёмное,дело ясное.
Речка-чистая,лужа-грязная.
Строчки честные,беззаветные,
Строчки лживые и наветливые…
Как же в жизни всё перемешано,
Указателей не повешано.
В ряд стоят и мазня,и шедевры,
Отыщи-ка решение верное.
Механизмы природы тонки.
Подрастают наши потомки…
Нам такой нашу жизнь сделать нужно,
Чтоб они не назвали лужею!


Рецензии