Деда добрая душа

Седина побила пряди, намотала жизнь годков,
Только вот душа всё таже рвётся в детство без оков.
И уж дети повзрослели, внуки дедушкой зовут,
Только вот душа не тело, не стареет баламут.
 
И видал он в жизни много, многих видывал в миру,
Приключений разных горы подавала жизнь ему.
Пересказуя что было, он взахлёб, по новой, вновь,
Всё по-детски, улыбаясь, перескажет что сбылось.

Он интригой вновь захвачен от деяний лет былых,
Молодецки расправляясь, растворяется он в них.
Как дитя смеётся деда, всё от шалостей своих
И душа вновь просит лета, бегать в лужах дождевых.

Мудрым словом и советом он поддержку вновь даёт,
Что не знаешь, он подскажет, опыт свой передаёт.
И подшутит, но с душою, ласково, добром горя,
Успокоит если надо деда добрая душа.


Рецензии