Возрождение
В туманном нереальном мираже,
Терзаясь бурями молчать,
Уснуть в кристальной парандже.
Но время выйдет, ветер запоет
Он принесет тепло краев далеких,
Кружить он будет ночи напролет
Прогреет Землю до слоев глубоких.
Вновь запоют ручьи игривым переливом,
Слетятся суетливые грачи.
Затейливым, волнующим мотивом,
Поманит нечто новое в ночи.
Несмело изумрудным покрывалом,
Укроется земля в немом блаженстве,
Мерцая вдохновением усталым,
В нагом и мудром полном совершенстве.
Прозрачное сиянье ранним утром,
Звенящим инеем затейливо ложится,
Сияя обнаженным перламутром,
Рассвета слезы будут с неба литься,
Улыбками распустятся тюльпаны,
Палитра красок и цветные сны,
Умело все расставлены капканы,
Волнует магия чаровницы-весны.
12.03.10.
Свидетельство о публикации №115041911983