Надежда
Слетел листок с Судьбы календаря.
Ушла от нас в небытие сестричка,
Сгорела, как вечерняя заря,
Не выдержав безумных испытаний,
Что на нее обрушил грозный рок.
И чаянья ее, мечты, желанья
Не совершились в отведенный срок.
Все начиналось с дворика, с подвала,
С Сокольничьей далекой слободы,
С ушанки серой, что ей одевала
Зимою мать по моде той поры.
Пальтишко перешитое на вырост,
Порой лишь тюря сладкая с утра...
Кто мог представить. Точно, нам не снилась
Теперешняя бурная пора.
Как там цвели черемуха и липы,
Акации струился желтый цвет,
И Божий Храм своим суровым ликом
Взирал на жизни суету сует.
Мы может быть сегодня устарели
И видим мир сквозь прошлого очки.
Быстрей, еще быстрей и... не успели
Закончить все, что надо совершить.
Построен дом, деревья подрастают,
Подхватят дети взятый твой обет.
Пускай они растут и расцветают
Надеждой тех и предстоящих лет.
Свидетельство о публикации №115041911936