Страшнее смерти
Когда уходишь в никуда,
Когда схватив грехов прощенье
Ты растворился навсегда.
Когда размыт твой след дождями
И ветер время путь разбил,
Когда под жаркими лучами
Сгорела память, где ты был.
Когда сквозь сито, жерновами
Раздроблен каждый волосок,
Ты затуманился в прощанье
И стих твой жизни голосок.
Страшнее смерти быть забытым,
Уйти в века не сделав крик,
В молчанье полном быть закрытым,
Разбив сквозь зеркало свой лик.
Вонзить в века воспоминанье
Назло старухи, что косой
Стирала память и в прощанье
Ей крикнуть в ухо, – «Я Живой!»
Свидетельство о публикации №115041911932