Дневник маленького человечка

Было этому человечку 4 года. Чтобы никто не догадывался, этот человечек, который считал себя человеком, разумеется, полагал, что надо непременно дать о себе знать всем на свете людям. Разумеется, дружески настроенным на твою волну. О волне он не знал, но догадывался. Так вот этот человек-человечек взял тетрадку на этажерке у старшей сестры украдкой, чтобы после сказать ей о пропаже  тетрадки в полосочку. Ножницами криво разрезав пополам тетрадь, провел линию по линейке, чтобы поправить кривизну и подрезал, как умел ровненько край. Получился такой миниатюрный альбомчик. Задумавшись, что изобразить на обложке, какие слова или знаки, человечек нарисовал звезду, а вокруг лучи.
  Слова человечек знал только "мама", "мир", "я", "мой", "мы" и "оно". Последнее слово было странным, как будто человек с ремнем нес в обеих руках два колеса. А вот слово "мама" было очень хорошим и родным. Там слышалось "а-а", как будто кто-то звал на помощь самого хорошего человека на свете. Пришлось поглядеть в окно, не идет ли мама ? Она все время что-нибудь приносит. То книги новые, то хлеб теплый и конфеты-подушечки. Однажды принесла круг колбасы. Мы с сестрой быстро съели половину круга и не стали есть суп. Мама сказала, что надо есть суп, а то в следующий раз не даст нам колбасы, пока не съедим тарелку супа.
Вернемся к книге.
 Человечек немного волновался и даже нервничал от того, что это творение походило на книгу, только с точки зрения маленького человечка. И этот человек заранее знал, что его уже простят за это и поймут. Простят, что без спроса взял тетрадочку и еще разрезал ножницами, как бы испортил вещь. Но порча была для  цели создания книги. Кроме того, человечку казалось, что эта книга позарез нужна другим, которые не знают ничего. Как бы помощь им. Пусть не боятся учить буквы и слова. А человечек, пока они учат эти, выучит другие, один другого лучше. А то листают только те книги, где есть картинки.
 Волнуясь, открыл человек обложку и увидел чистый полулист, на котором нельзя было ничего глупого делать. Сердце забилось, а в голове зашумело от восторга и предвкушения, что через минуту надо начинать писать книгу. Слово "мама" было написано премного раз, сначала красиво-прекрасиво! А потом что-то случилось и они покривели и поползли вниз, несмотря на линейку. Но это было замечено слишком поздно. Быстренько перелистнув первую страницу, на второй написал слово "мой " еще раз и нарисовал собачку, но она получилась похожей на корову или козу, немножко непонятная и смешная. Потом было написано "мир" и рядом нарисованы цветы. Умные люди поймут, что это такой праздник. Дальше пошли рисунки и каляки-маляки. На этом закончилось писание первой моей книги.


Рецензии