Сам с собой...

Тишина. Ни души. Я  один  сам  с  собой  молчу
Полосую, как  бритвой, впечатанной строчки слово
Потому  без  причин...  как  положено  палачу
Разрываю  пространство - чести  жизненную  основу

Где–то  слева  горит,  недосказанное,   взахлеб
Изнуряюще  ноет  эта  боль, но  ее  не  видно
От  зари  до  зари,  старый  рушится  небоскреб
Беспокойной  души,  не  раскаявшейся, очевидно

Сердце  криком  кричит, одичало стучит  Там-Там
Циркачам  и  не  снилось,  пятикратные сальто мысли
Я  молчу...   Он  молчит  –  бездуховная  нищета
Но  упрямо   душа,  кувырком  покоряет  выси...

Не  пытаюсь  на  спор  никого  обвинить  во  лжи
Запечатанным  ртом, без  нужды  не  дарю  улыбку
Я - чужого  не  вор,  не  держу  за спиной  ножи
В  незнакомый  дом  не вхожу, не стуча в калитку

В  непроглядной  ночи,  мысли  строем  и  на  посту
Может  лишь  иногда, нестандартное - плюс  и  минус
Жизни  речка  журчит,  на  изгиб  отмеряя  версту
А  душа, как  всегда, призывает -"Вперед  на  мины"...

Жизнь - натянутая струна, не  звенит, пока  я  молчу!..
В.Суницкий 2015. апр.19


Рецензии