Юбиляру

                ЛАПИРУ Михаилу Альбертовичу


Ну что, детвора, дождались: ЮБИЛЕЙ!
Звучит?!   Еще как!   ДЕВЯНОСТО!
В звенящий бокал что покрепче налей –
Есть повод для звучного тоста:

Пророчество в Англии древней живет.
Его каждый брит знает с детства:
Коль ворон последний в дворце пропадет, -
Привет, больше нет Королевства.
Чего нам скрывать – говорит целый мир,
Нет выбора – если… и кроме…:
Как только на пенсию выйдет Лапир,
Не будет тепла в  нашем доме.

Вот даже сегодня в лукуллов наш пир,
Обильный согласно задумке,
Вдруг праздничный вечер покинет Лапир –
Никто не нальет и по рюмке.
А все почему? Дайте громче эфир,
Я лозунг солью воедино.
Пусть знают друзья, добрый мэр, целый мир:
Лапир и тепло – ВЫ ЕДИНЫ!

Тепло для Москвы – и комфорт, и уют.
От века в Москве печь топили.
Достанут где дров, печь в избе разожгут,
Чтоб кости согреть – тем и жили.
Так было б в Москве, почитай, до сих пор -
Лапир нам на счастье явился.
Тепло от котельных привел в каждый двор –
Народ разомлел и прижился.

Теперь так сложилось: любой тепловик,
Всегда и зимою, и летом,
Захочет трубу проложить – в тот же миг
К Лапиру бежит за советом,
Чтоб в книгу ему из-за лени не лезть,
Себя напрягая жестоко.
В Москве в энергетике – где уж тут лесть –
Лапир – это просто истоки.
 
Ему девяносто, что нам пятьдесят.
Здесь нет искаженья ни грамма:
Родился я, вырос, отнянчил ребят,
Седой уж, а он тот же самый!
Им все восхищаются. Бренный народ
Глядит на него в изумленьи.
А наш юбиляр – он хоть с нами живет –
В другом временном измереньи.
Ужасно удобен компьютерный счет:
Двоичный он, как говорится.
А здесь лишь десятки берутся в расчет:
Прошло десять лет – единица.
И лет набежало совсем ничего.
Легко посчитать – только девять.
В таком исчисленьи он мальчик всего,
Готовый по лестнице бегать.
Вся жизнь впереди до солидных годов -
Когда еще стукнет лет двадцать…
Но он  не боится, морально готов
На радость нам всем постараться.

Двадцатый был век, двадцать первый идет
В победах, волненьях, в заботах.
А он, он с Москвою великой живет.
Вот так и живи, и  работай!


Рецензии