К юбилею

Кузину Валерию Ивановичу

                в день его славного Юбилея
                шестидесяти лет отроду,
                и многие ему ле-е-та!



Ну что же, старик, и тебе шестьдесят
Господь отсчитал ненароком.
Считал он неспешно, тебя не спросясь,
И кончил к отчетному сроку.
Прошло твое детство в сполохах войны,
В тебе все от прошлого века.
Но рос ты в заботах великой страны,
И, значит, ты стал Человеком.

Была до предела насыщенной жизнь.
Другому – так хватит на пару.
Учеба,  учился  ты - только держись!
Работа - до одури, с жаром!
В трудах для Отчизны уже много лет –
Отсюда большие успехи.
Наш МИД, профсоюз и Верховный Совет –
Твоей биографии вехи.
А Африка? – в ней ты работал и жил.
С твоим бы французским, да в Ниццу.
Но в памяти все же прекрасен Алжир.
Хоть жарко, но все  ж заграница.
 
Валера, дружище, уже десять лет,
Как встретились мы в этом доме.
Его называли тогда Моссовет,
Всё было тогда на изломе.
Сюда мы пришли не из бар и князей,
Полжизни протопав ногами,
Имея любовь и поддержку друзей,
Имея полста за плечами.

Здесь всё нам пришлось изначала начать.
Всё мерилось чувством особым:
Докажем – умеем задачи решать,
Какие никто не способен.

Бывают дела не идут – хоть ты плачь.
Хоть как бы - не то, чтоб красиво.
Но ты доказал – не бывает задач,
Чтоб были тебе не по силам.
В заботах твоих хорошеет Москва.
И это при скромной зарплате.
Кредит на автобусы? – Из рукава!
Еще инвестиции? – Нате!

К тебе бизнесменов длиннющая рать
Приливом идет за приливом.
Судачат и ждут, что ты можешь им дать
Халявы и жизни красивой.
Считают торгового дела отцы
За счастье пожать тебе руку.
И даже Всемирного банка гонцы
Приходят к тебе за наукой.

Что можно тебе в этот день пожелать?
Чтоб был бы успех, и ты бесом.
Чтоб было здоровье хотя бы «на пять».
Валера,.. борись с лишним весом.


Рецензии