Из разорванной груди

Из разорванной груди,
Сквозь лохмотья рваной плоти,
Вышло зеркало души
Слёзами багровой крови.

Пролилось на зелень трав
Росами в рассвете красном
Коль виновна, кто же прав?
Толь осталась безучастной.

Плакала, рыдав навзрыд,
В нападеньях отбивалась,
В обвиненье глаз седых
Виноватой оказалась.

Как же так, моя душа,
Что ж такого натворила?
Ведь втоптали в грязь, крича,
Что душа-то злая сила.

Ядом брызгали клыки,
Всё в оскале улыбаясь,
Изорвали на куски
Телом змея извиваясь.

И ответила душа, –
«Я была со всяк собою,
И наивностью добра
Дверь любому я открою».

Из разорванной груди,
Сквозь лохмотья рваной плоти.
Капли слёз моей души
Изливались наземь кровью.


Рецензии