К 8-му Марта

Солнце чаще глядит в оконце,
Значит близится Женский День.
В этот праздник весны и солнца
Голова у нас набекрень.
Даже страшно себе представить,
Скольких надо не позабыть.
Мать, жену и сестру поздравить.
Им и теще цветы вручить.
Дочь и внучку, родную тетю
Усадить за широкий стол.
А сотрудницы на работе?
Тоже, знаете, женский пол.

Любит праздники, уважает,
Веселится мужской народ.
Но такой! Он раз в год бывает.
Да и помнится тоже  год.

Мы весь год на плечах  на ваших.
И,  как в сказках про Василис,
Исполняются просьбы наши,
Все желанья, любой каприз.

Вот и бродит  в миру картина:
О себе муж высоко мнит.
Да, в семье голова – мужчина,
Но на шее она сидит.

К вам, вообще-то, подходец разный.
И не знаешь, порой, как быть,
Как подъехать?...
Но в этот праздник
Позволяете вас любить.
Мы за  это вам скажем: «Любо!»
Вы прекрасны, и то не лесть.
Вас за то уже сильно любим,
Что на свете ваш праздник есть!


Рецензии