214 Как часто мы стремимся к Богу обращаться,

Как часто мы стремимся к Богу обращаться,
Чтоб жизни созданной, весь смысл понять.
Его могуществу и силе удивляться,
Хотелось бы с ним новый  Мир создать.

Мы опоздали в эту жизнь войти.
Она заражена и гибнет в искушеньях.
Нам верный путь при жизни не найти,
Обречены мы умирать в мученьях.

Увы! Лекарств для вечной жизни нет.
Душа покинет прах. Расстанется с тобою.
Мы не увидим больше белый свет...
Душа найдёт себя...с другой судьбою.

Зачем, скажи Творец ты заставляешь,
Смысл и созданье бытия нас изучать?
Когда заранее ты всё определяешь...
Жизнь бесконечная...но нужно умирать.

Так где же смысл: любви и прожитым годам?
Если, что прожито - заполнит пустота,
В конце концов всё превратится в хлам,
И наша жизнь - пустая суета.


Рецензии