Именины у Марины

                М.Вольных

И вот опять на именины
Мы собралися у Марины.
К себе манит она всегда,
Как путеводная звезда.
Смотреть и дорого и любо
На стол уставленный такой.
Здесь сельдь, укутанная в шубу
Ее заботливой рукой.
Грибки в рассоле «от Марины».
Кто их с пенька, с опушки сгреб,
Увидя в мелкий мелкоскоп,
Чтоб с верхом наложить в корзины.
Вот рыба красная; вся тает
Во рту - слюною подавлюсь.
Чтоб рыба плавала, напьюсь.
Мне в рюмке водки не хватает.
А это что за чудо света!
Ты буженинку запекла.
Та нежным соком истекла.
Хренка бы, а его и нету!
А вот огурчик, там икра,
Вот пирожки ее же теста.
И что я ел, дурак, с утра -
На разносолы нету места.
Раз в год такое лишь бывает.
В толк не возьмет никак народ:
Ей жаль, что годы убегают,
А нам, так жаль, что лишь раз в год.


5.01.99


Рецензии