Жена дипломата

Встретилась трудность тебе – не беда:
Тут же жена, за твою же зарплату
Убережет и поможет всегда.
Ох, нелегко без жены дипломату.

Вдруг коротнуло, затменье нашло,
И ты забыл очень важную дату –
Вновь от нее избавленье пришло.
Ох, нелегко без жены дипломату.

Вот бы поехать Париж посетить,
Ан не берут, туда едут по блату.
Ведомо ей, как проблему решить.
Ох, нелегко без жены дипломату.

Сводишь с концами концы кое-как,
Куча счетов ожидает оплату.
Ей же все эти проблемы – пустяк.
Ох, нелегко без жены дипломату.

Вновь распродажа, задаром дают
Все, что вчера не ушло по рабату.
Как челноки наши жены снуют.
Ох, нелегко без жены дипломату.

Раньше мечтала: с ним рай в шалаше.
Но за прозреньем явилась расплата:
Время идет, а он все атташе.
Да, нелегко быть женой дипломата!


Рецензии