Антипропаганда

Отключите совсем телевизор,
Разорвите газеты в клочья,
Я не верю в ваш истинный выбор,
И в идей ваших грязных лохмотья!

Уберите сладкие мины,
И на смерть не крутите дули,
Вы тут пьете кровавые вина,
А другие идут под пули!

Вам не стоит рассказывать сказки,
Из истории делать шлюху,
Надоели кривые маски,
И от лжи уже тошно брюху!

Люди пишут, звонят и плачут,
Правда там, где вас рядом нету,
Тут воруют на новую дачу,
А там хлеб отдают соседу!

Мерзко видеть мне как вы сыто,
Города сравняли с землею,
Жизнь народа вами убита,
Правда вздернута вниз головою.

Не хочу я читать и слушать,
Как лжи морфий сжимает череп,
Я отчаянно верю в душу,
И любовью хочу все мерить.

Дуракам оставьте конфеты,
Нету правды у вас с экрана,
Я дедов своих чту заветы,
И друзьям своим лижу раны!
19.04.2015
КАРТИНА: «Истина». 1903.
Фердинанд Ходлер (1853–1918)


Рецензии