Дай нам, Господи
Чая черного щепоть,
Для заварки кипятку,
Ложку сладкого медку,
Хлебушко, душистый сыр
И кусочек колбасы.
Ниспошли и сальце нам,
И народные сто грамм.
А когда бывают гости,
Сыпани орехов горстью,
Дай к столу чуток маслин
И икры, чтоб сдобрить блин,
Рыбку нежную в рассоле,
Острый лобио с фасолью,
Утку в собственном соку,
Кнедликов с мясным рагу…
Несть фантазиям конца -
Вся надежда на Творца.
День на день выходит разно:
День в трудах, и день как праздник.
Но когда совсем нам плохо,
Когда плач и взрывов грохот,
В дни несчастья и беды
Дай нам хлеба и воды.
Свидетельство о публикации №115041911745