Развелось

Развелось воронья - так гляди, заклюют,
Если вдруг завтыкаешь в прострации.
Если ж камнем в ответ - это полный капут,
Ты подвергнешься тут же люстрации.

Развелось саранчи - так гляди, все сожрут,
Отрыгнут и попрут за добавкою.
Если вякнешь им в след, то прЮвет, самосуд -
Сам убьешься своей же удавкою.

Развелось и мурах, и чумных грызунов -
Не сгрызут, так загадят жилище.
И попадают в миски ленивых котов,
Захлебнутся, смешаются с пищей.

Развелись, расплодились, кишат и смердят-
Вот что значит абсурд и халатность.
Но я верю, что разум и свет победят...
Эх, дожить бы, сберечь адекватность...


Рецензии