Апрельская ревность

На зелень раннюю спадает поздний снег
И обезлюдевшие улицы морозит,
Сгребая в кучу толчею из майских нег,
Которые глаза апрелю вновь мозолят.

И он (позор ему!) ветра на нас бросает
Из ревности слепой к предвестникам тепла,
Хоть многоликий месяц ведь при этом знает,
Что и его роль в нашей жизни велика,

Что мы стеною ограждаем лепестки
Апреля раннего от зимних злачных орд,
В безумстве льдом одевших лужиц ручейки,
Но хающих вражду на следующий год.

И уходящий месяц гонит к нам ветра
Из ревности своей прегневной, но короткой:
Невмоготу ему, когда людей глаза
Устремлены в мечте на майскую походку.


Рецензии