Чистюля

Вот пьяный муж пришел в раскачку
Домой, всю волю взяв в  кулак.
Припрятал честную заначку
В карманы, и потом обмяк. 
А утром – уж, какая морда,
Опухла вся, и глаз косит –
Жену застенчиво, но горда
Об одолженьи попросил:
- Прошу тебя, почисть мне брюки,
Тут дел на пять минут всего;
А то все не доходят руки,
И нету сил у самого.
- Что пять минут, минуты хватит,
Я, чай, пока что не стара.
А что до брюк, так я их, кстати,
Почистила еще вчера.
- Вот славно, брюки стали чище,
Мне это дело по душе.
А как насчет пиджак почистить?
- Так, я почистила уже.
Чудесно! Буду как с картинки,
А то, вон,  запылился весь.
Почисти, что ли, и ботинки…
- А что, и там карманы есть?


Рецензии