Чиновник и море

Чиновник московский не ведает горя.
Он сердцем прекрасен, душою богат.
Свой отдых проводит он только у моря,
Где пенной волны ощущает накат.

Морское богатство ничем не измерить.
Волна набегает и сразу назад.
Прибой золотистый ударит о берег,
И сразу откат,
и еще раз откат.

И млеет чиновник, стихии созвучный, -
Сам черт ему в этой стихии не брат.
Ведь нет ничего для него благозвучней,
Милей и дороже,
чем слово «откат»!


Рецензии