Им было еще очень мало лет

Им было еще очень мало лет,
Пришлось им рано стать взрослее,
Вчера сидели,кушали обед,
И думали когда же потеплеет.

Теперь на мир обрушилась беда,
Разбив мечты очередным снарядом,
Их детство улетело в никуда,
Их беззаботность разбивали грады.

Они старались мир свой защитить,
Своими ручками помочь своей стране,
И от фашистов всех освободить,
Что б больше не горело все в огне.

Там были медсестрички, почтальоны,
Что не боялись пуль и к цели шли,
Таких героев были миллионы,
Но вот домой не все из них пришли.

И умирали,так и не поживши
И на планете счастья не сыскали,
Детей ,своей отчизной дороживших
Безжалостно,жестоко убивали.

Они герои, помнит их страна,
Их юность унесли былые реки,
Их жизнь украла страшная война,
Но честь осталась чистою навеки.


Рецензии