Она умерла в апреле...

Она умерла в апреле…
Истошно кричали птицы.
Радостный звон капели
Не позволял молиться,
Не позволял мне крикнуть:
Верни её навсегда!
А возле её подъезда,
Последние тают снега…

Она умерла в апреле…
Солнце, сквозь рвань облаков,
Берёзы, осины и ели
Гнутся по воли ветров.
Зябко, стыло, тревожно,
Словно попал на вокзал –
Вдаль бегущие рельсы.
Знаешь, что опоздал.

Она умерла в апреле…
Рассыпалась, разлилась,
Лужами по асфальту,
Дождиком мелким, смеясь,
Бессмысленно и бездумно,
Так хохочут   ветра.
Прекрасна была. Безумна.
В апреле она умерла…

Она умерла в апреле…
Её не спасли слова,
Не помогли постели.
В апреле она умерла.


Рецензии