Помни...
НЕ ВЕРНУВШИМСЯ ДОМОЙ.
Уходит скорый поезд
В далекий край не близкий,
И я в нем уезжаю
В страну тех обелисков,
Которые напоминают всем о них....
Они стоят как у дороги часовыми,
И кто-то говорит "они живые,
Те, что лежат под каменной плитой"...
Иван с тобой, Кузьма со мной
Приходят иногда домой
В глубоком сне и говорят:
"Мы выполнили долг перед тобой,
Моя страна!Какой бы ты сегодня не была,
Не забывай, что мы твои бойцы!
За всех людей сложили головы отцы.
Не забывай про тот бетонный дот,
С которым спорил наш Федот,
И поразил его гранатой боевой,-
Для нас он и сейчас живой.
А вот-железный гроб стоит,-
То танк, сраженный башней вниз поник-
Это Вася наш, бутылкой боевой
Сразил его в бою.
И он теперь живет в веках:
"За Родину свою", "За хату",
"За дом родной",-
Вот это бой , так бой!
Вставай мой друг, вставай,
Ты жив еще давай,
Послужим мы народу своему,
Но не забудем про войну, про смерть.
Ведь мы ,Отчизна, твоя твердь-
Костями преградили дорогу на Москву
И мерзли мы в снегах, в лесу
И на полях сражений,
Простые мы, да ведь и ты не гений,
Кто на могилу нам стихи кладет.
А бой по-прежнему идет,
Смертельный бой, а ты живой,
Т ы поживи за нас,
За тот десятый класс,
Который лег в горячий снег и не бежал.
Живи ты в памяти, наш век,
И чтоб войны костлявая рука
Не заслонила пеленой
Твой разум человек,-
Ты не забудь всех нас,
Ты не забудь наш бой,
Ты не забудь наш век!".
Свидетельство о публикации №115041911472