Веселый концерт

Разлилась весною речка,
Быстро тают снег и лед,
Вышла Нотка на крылечко
И увидела потоп.

Что же делать? Вот задача…
В гости ждет она друзей.
Неужели ей придется
Отменять концерт скорей?

Без резиновых сапожек
Не пройти гостям во двор,
И не спас в цветочек белый
Новый розовый забор.

Нотка, взяв ведро, второе,
Весь весенний славный день
Убирала чудо-море
Аж до самых, до гостей.

И так ей было весело,
Так сильно увлеклась,
Что даже не заметила
Семь пар веселых глаз.

Кислинка улыбалась,
Свеколка разыкалась,
А Шмоня с Живоглядом
Подшучивали рядом.

Медунья испугалась:
«Сошла с ума артистка!»
Тюльпанчик удивлялся:
«Вот это пианистка!»

Чесал за ушком Йодик,
Вдруг Нотка поняла,
Что всем друзьям веселый
Уже концерт дала.


Рецензии