Засидевшись в теплыни и неге

***
Засидевшись в теплыни и неге,
выйду в холод, омою чело
в безотчётной свободе и снеге
и подумаю — жить повезло!

Даль миров сознавать и столетий
и природы живительный ток,
и всему, что бывает на свете,
неизбежный итог.

27.01.2015 (18–49), #парийские_песни
© Андрей Лопухин


Рецензии