Не юбилейное на день Победы

Мы с каждым годом дальше от войны-
Жестокой, долгой и бесчеловечной.
Но до сих пор  мы памятью  войны  больны
И  ветераны уходя, всю боль войны уносят в вечность…

А мы  потомки тех, кто воевал,
Придумываем новые сюжеты
О том ,что  погибая, дед кричал:
«За Сталина, а значит за победу».

Он погибал за отчий дом и мать,
За свой очаг, вдруг  ставший  пепелищем,
Не за вождей пошел он воевать,
И не за то, чтобы потомки были нищи….

И те, кто ныне Сталина зовут,
И кто тиранов возвышает снова,
Они патриотизм погибших не поймут,
За деньги мать  и честь  продать  готовы.

А мы своих погибших чтить должны,
Не забывать, не предавать забвенью,
Им наша память и любовь  важны ,
А ветеранам – не пустые поздравленья.

Не похоронены еще солдаты той войны,
А мы  на  бойню  новых  посылаем,
Так будем же перед собой честны,
Мы на убийство мальчиков толкаем…

Неупокоенные  души тех солдат,
Что  все еще  в окопах и болотах
Нас просят :"Прекратите убивать,
В чужих деревнях,городах и горных тропах".

Мужчина  должен род свой продолжать,
И память предков передать потомкам,
А женщина  должна детей рожать,
Не собирать судьбы своей обломки…

И Юбилеи  надо отмечать не "топотом копыт"
По Красной площади с оркестром.
Пусть ветеран  поймет ,что не забыт-
В больнице, дома, в инвалидном кресле…

19.04.2015 г.

Фото из интернета


Рецензии
Потрясающе трогательно и правдиво!Жму на зелёную!Всех Вам благ!С уважением!

Ларисса Климен   18.08.2017 16:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.