Этот холодный покой

Зыбких снежинок чертог
В мёрзлую землю упал.
Тихо заплакал восток,
Солнца осколок роптал
В непроходимую муть
Плотной фаты облаков.
Ветер не может уснуть,
Гонит послушных послов
Раннюю сеять мольбу
Ладаном мёрзлых оков.
Кто-то затеял гульбу
В омуте спящих лесов.
Стойко весеннюю гладь
Пишет подснежников рой.
Кто им поможет унять
Этот холодный покой,
В плотной фате облаков
Вынуть сермяжный устой,
Солнца извечность основ
Провозгласить над рекой
Наших светящихся душ
В чистом потоке любви -
Солнца сияющий луч
Светом струящей судьбы?


Рецензии
"Ладную сеять мольбу...". Хорошо, Екатерина... Понравилось.
С теплом, )))

Игорь Хомяков 2   02.06.2015 14:46     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Игорь, искренне!
С теплом,

Екатерина Головинская   05.06.2015 17:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.