Пасха
Постелила, на небесный стол,
Выложила сахарную вату,
Да необычайный разносол.
Раз в году погост у православных
Перевоплащается в исток
Жизненной энергии, в начало
Всех ведущих к Господу дорог.
Заклинанием "Христос воскресе!"
Над скуделью носятся слова
И, как будто в славу жизни, мессу
Служит, проглянувшая трава
Из под плит надгробных, утверждая,
Что не воцарится на земле,
Отбирающая жизнь, косая
Ни теперь, ни через сотни лет.
Всматриваясь в лица понимаю,
Что действительно бессильна смерть-
Одного с собою забирает,
Тут же, жизнь троих явИт на свет.
Свидетельство о публикации №115041911191
Мария Марианна Смирнова 28.04.2015 10:34 Заявить о нарушении
Благодарю, Мария Васильевна!
Вадим Станиславович Николаев 28.04.2015 10:57 Заявить о нарушении