Сторона моя, сторонка... по мотивам С. Есенина

Сторона моя, сторонка -
Косогоры, буерак,
Покосилася избёнка,
Опрокинулась в овраг.

Через рощу, по тропинке
Дымом стелется туман,
Тополь лёгкие пушинки
Положил ко мне в карман.

Опечалилась берёзка
На пригорке у реки
И роняет тихо слёзы
На соседние пеньки.

Лес и поле дышат ветром,
Песнь поёт равнины ширь,
Жалит солнце ярким светом
Белостенный монастырь.

И стоят заборы криво
Вот уже который год,
Позаброшенная нива
Утонула в пасти вод.

Сердце стонет, сердце бьётся,
Пережёвывает грусть,
Горько плачет и смеётся
Неприкаянная Русь.

12.03.2002. TSV


Рецензии