Ангел

Мне так нужен мой личный ангел,
Чтоб хранил меня и берег,
Следил в порядке ли мои тетради,
Искал потерянный мной блокнот.

Кто следил бы, чтоб я поела
И не проспала, встала в срок.
Мне так нужен мой личный ангел,
Чтоб читал меня между строк.

Чтобы знал, что когда мне плохо
Я улыбаюсь и много язвлю,
Чтобы сидел со мной рядом молча,
Когда я невпопад грущу.

Чтобы верил в меня в минуты,
Когда я сама не верю в себя
И был рядом всегда, как будто,
Он не ангел, а тень моя.

Только ангелы нашего мира
Среди нас растворились давно,
И лишь ночами в пустой квартире
В небо смотрят, мечтая о нем,

Охранять наш покой не в силах,
Разочаровали давно мы их,
В их глазах - все лучшее мира,
Чего нет в глазах моих...

...Совсем недавно его я встретила,
Падшего ангела своего,
Раньше - никогда бы не подумала,
Что это я буду хранить его.


Рецензии