Графская ведьма

Не ведьма я, хоть взгляд вполне такой.
Жаль, не обучена науке колдовской,
Я б сворожила в память Вам себя
Двумя узлами крови и огня.

Мой граф, была я рада встретить Вас,
Какой бы в мире не случился тогда час,
Дарованы мне в пользу иль во вред.
Но свернут бал, уже потушен свет,

И в темной зале в самый темный час
Вы смотрите в портрета пару глаз,
Терзаетесь, болит вонзенная игла
Той, что покинула Вас, вовсе не любя…

Шурша шелками, уходила в ночь,
Шепча «вернусь», но в мыслях было «прочь».
Портрет прекрасен, хоть я спорить рада,
Но Вам она по-прежнему отрада.

И оттого готова стать коварной
Для чаровницы той, что била Вам бравадой
Лицо и грудь, улыбкой раня в кровь,
Да так, что не срастется кожа вновь –

Под черным шелком вашего плаща
Кровят рубцы и от любви и от меча.
Приспущены знамена у ворот,
Несете траур по живой который год.

Я избавленья Вам молю у темных сил,
Я заложила душу, хоть никто и не просил.
Пока Вы спите, в тигле плавлю соль
И Вашу кровь мешаю с рыжею косой.

И в зимний час, когда у стен бушует тьма,
Я верю, Вы полюбите меня.
Под звон звенящего по окнам серебра
Сниму я швы с последнего рубца.

А по весне, как птицы запоют,
На псарне кости девичьи найдут,
Но слуги промолчат – им не впервой.
Графиня ходит с рыжею косой.

(Посвящается Чеширскому Коту 11.04.2015 г.)


Рецензии