О Чешире и Лисице

Странно мне, повернулось теченье,
Двух сведя, не иначе других…
Закружило нам думы влеченьем
Возражать коему не смогли.

Я не знаю, как долго продлится
Это странное… Что? Ах, увы…
Знаю лишь, что вешние птицы
Разбавляют мой гомон в крови.

Я гляжу в хитрый взгляд под прищуром
И стреляю глазами в ответ.
Кот и лис. Сплетаются шкуры,
Гибких тел играя сонет.

Знаешь ты, что совсем не желаю
На тебя заявлять я права,
Но не меньше тебя и я знаю,
Что меня ты своею не звал.

А во взглядах – ну кто угадает –
За лукавством прожженных сердец,
То ли похотей курится стая,
Иль безгрешности взложен венец.

Чуть коснувшись, отпрянут две морды,
Зверя два, что мешают тела.
В лоно страсть вонзается кордом,
Да под мышцами скачет искра.

Твоя близость стирает все мысли
И пьянит, как златое вино,
И навеки бы с памятью чистой
Мне б уйти, как пройдет все оно.

Я не знаю сколь в юдоли этой
Нам отмерено этих безумств,
Лишь молю об одном, чтоб в допетой
Песне той не осталось бы чувств.

(посвящается Чеширскому Коту) 24.03.2015 г.


Рецензии