Maladie

Я в снегу сегодня усну,
Как в объятиях жарких любовника,
Наплевав на злую пургу,
Пусть беснуется сука голодная.

Мне неважно, что стыл мой приют,
Велика вероятность болезни,
Даже смерти, ведь вдруг не спасут,
Ведь бывают страшнее же вести.

Я от недуга, что пострашней
В той пороше тщусь укрыться,
Он терзает от века людей,
Стар и млад ему одно подчинится.

В миг единый вспенится кровь,
Немощь и паралич по всем членам.
Огневица несбыточных снов –
Maladie - струится по венам…

И ресницы дремлют во льду,
Склеив взгляд, не давая смотреть,
Тает снег силуэта вокруг,
Не вода был бы, мог бы гореть.

Лихорадка, горячечный бред…
От болезней, да, сейчас уже лечат,
Лишь от этой ухваток лекарских нет,
Исцеленье – игра в чет и нечет.
Избавленье бытует одно
От начала времен посейчас –
Кем даровано было Оно,
У того и просить лекарств.

07.02.2015 г.


Рецензии