В родительский день

Праздник Пасхальный – день поминания,
В нем, как реквием и заклинание
Звук песнопением все ходит, как тень
В скорби, молениях в родительский день…

В дарах могилы,- живом цветении,
А мысли, силы – в том поклонении,
С мирской суеты всей, подвергшейся стуж
Льется таинственно тепло сердец, душ…

День пролетает, будто мгновение…
Перед глазами в прошлом видения
В этом горении пламенном свеч,-
Жизни картины тех радостных встреч…

Вечности память в этом свечении,
Слезное пламя в успокоении
Той птицей небесной несущейся вдаль,
Где в неизвестности всей жизни печаль…
19.04.2015г.


Рецензии