К папиному юбилею

Как сложно начинать со слова «папа»,
Написано так множество стихов
О жизни, о природе и о мамах,
Но нету почему-то про отцов.

А как не написать, скажите, люди,
Про то, что для ребенка всех важней?
То, что отец слабее чадо любит –
Ложь,  коей нет ужасней и черней.

Я кое-что из детства вспоминаю:
То, как «ходили кони над рекой»,
То, как стихи я наизусть читала,
А на кассете голос-то не мой!

Как на расспросы любопытных слишком,
«Кто папа твой?» я отвечала на вопрос:
«Не абы кто! Мой папа – пограничник!»
При этом высоко задравши нос!

Я помню: диафильмы в темной кухне,
Игры, до смеха с колотьем в боку.
И посейчас мне до безумия уютно
Быть для тебя «Царевною Будур»

Но, кажется мне, гости все уснули,
Поэтому скорее пожелаю я:
Чтоб, не смотря на тщанье, не согнули
Тебя в дугу невзгоды бытия.

Здоровья – всем спортсменам на завидки,
Любовь – та есть, чего её желать…))))
Удачи море, причем близкой-близкой.
Ну и чтоб попался классный зять!)))

Ну а вообще все шутки отстраняя,
Желаю, пусть мечты наполнят грудь,
И ты о главном помни – мы семья,
Веди вперед, мы не отстанем как-нибудь…

21.01.2015


Рецензии