Эпилограф

На гитаре порвались все струны,
Я теперь не спою тебе песни.
Во вселенной взорвались все луны,
Так давай потеряемся вместе!

На часах пять минут до рассвета,
Мы уйдём лишь с букетом ромашек
В те края, где вечное лето,
Но не будет противных букашек.

Нарисую ракушками замок
На песке у бескрайнего моря.
Где просторно без целей и рамок —
Там на сотни парсеков лишь двое.

Персональная матрица счастья
Без ошибок программного кода.
Мир разорван на мелкие части,
Что ревут неустанно: «Свобода!»

А потом мы устанем от формы.
Ты подаришь букет из пионов*.
Нарушая все догмы и нормы,
Станет музыкой лепет лептонов.

Уроборос исчез безвозвратно,
Воплощаясь в иные пространства.
Расширяется мир многократно,
Не довлеет над ним дух тиранства —

Побеждён Архитектор бездушный.
Человечество кануло в Лету,
Я не буду скучать по их тушкам,
Как скучаю зимою по лету.

Я — она, он, оно, и нас двое.
Бездна светит нам призрачным светом,
Создаёт хаос время иное,
Мы живём по сверхновых заветам...

В этой песенке девять куплетов,
Так давай же напишем десятый
И сольёмся в безумии этом!..
Не теряй меня больше, проклятый!

* Пионы (пи-мезоны) — три вида субатомных частиц из группы мезонов

19 апреля 2015 года


Рецензии