Так не хватает миру простоты...

Так не хватает миру простоты,
Плетутся в нем обмана паутины,
Добро с сердечностью все делят на аршины,
Как в магазине ткань на лоскуты.

Зачем? Не зарекайся отвечать о том.
Романтика прокурена ладаном,
И алый парус там за океаном,
Он от Ассоль давно уплыл к другой.

Ко дну пошел прославленный фрегат,
И капитан в порту пьянее дыма,
А он когда-то тоже был красивым,
Теперь уж встрече с зеркалом не рад.

А в детстве мы все знали наперед,
Как собственно положено и детям:
«Добро восторжествует на до всем на свете,
И нашим фаворитам повезет»

И башмачок хрустальный будет впору,
Удачен у Синбада сложится поход,
И лампу чудную там Алладин найдет –
Какие могут быть на этом споры?

И где б уверенности детской той набраться?
Чтоб безгранично верить в чудеса,
На оные, сказки, что богаты так всегда,
Да чтоб они могли еще случаться?

И что ж не ждать полночи до зари
Покуда явится под окна твои рыцарь,
Не первый год который тебе снится,
Но не идет, сколь долго ты не жди.

Ведь жизнь не маленький буклет
С собраньем маленьких веселеньких потешек,
Написанных для убаюкивания детишек,
И. к сожалению, места для чудес в ней нет.

05.01.2015


Рецензии