Красное сердце планеты зелёной
Бьётся в груди, как нерв оголенный!
Бьётся, как птица в руках человека,
Бьётся уверенно с века до века!
Бьётся, упрямое, сил не жалея
Эхом шагов по пустынной аллее!
Бьётся чуть тише, бьётся чуть громче,
Бьётся в груди всё звонче и звонче!
Бьётся часами стенными на башне!
Бьется ростками пшеницы на пашне,
Бьётся и тянется к жизни, упрямое!
Рвётся наружу пеплом и лавою!
Свидетельство о публикации №115041910986